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Biscoitos do Bilbo

A Warner lançou um site de receitas do filme O Hobbit, e nós como grandes fãs do J. R. R. Tolkien fizemos alguns biscoitos aqui no QG do Eu Compraria!

Se você também é fã de O Senhor dos Anéis, já tem O um Anel de Sauron e toma café na Caneca do Hobbit, só está faltando os biscoitos do Bilbo (com a receita do Bombur) para sua toca ficar ainda mais aconchegante.

Receita de Biscoito do Hobbit

Ingredientes

Farinha (2 xícaras)
Fermento químico (1 colher de sopa)
Manteiga (4 colheres de sopa)
Gordura vegetal (4 colheres de sopa)
Leitelho* (1 xícara) 
Sal (1 colher de chá)
Açúcar (1 colher de chá)

* O leitelho também é chamado de “Buttermilk”. Veja como fazer leitelho no final desta receita.

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos – a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. 

2. Acrescente a manteiga e misture até ficar uma “farofa” (usar as mãos para isso é mais fácil do que colher)

3. Adicione a gordura vegetal e o leite e misture até a massa ficar homogênea (ficou bem grudenta quando fizemos!). Amasse bastante.

4. Coloque bastante farinha sobre uma superfície para esticar a massa. Estique a massa e com um rolo (na falta dele utilizamos um copo plástico grande) amasse bem, deixando-a bem fina.

5. Com alguma forma ou cortador, corte os biscoitos no formato desejado e com uma espátula coloque-os em uma forma (não untamos nem nada e não tivemos problema para tirar – a massa por si só acaba ficando um pouco oleosa).

6. Leve ao forno até os biscoitos ficarem dourados

O biscoito não fica nem salgado nem doce e fica ótimo para ser consumido com qualquer tipo de acompanhamento: manteiga, geléia, nutella ou outros doces. Eu particularmente gostei dele puro, fica crocante e gostoso, ótimo para acompanhar o café!


* Como fazer leitelho?

Como não é comum encontrar leitelho (ou buttermilk), um ótimo substituto é o leite talhado (foi assim que nós fizemos). Para fazer leitelho você só precisa de leite (integral, de preferência) e limão.

Para uma xícara de leite adicione uma colher de sopa de limão ao leite e deixe repousar por aproximadamente 15 minutos. O ideal é utilizar um recipiente largo e espalhar o limão sobre a superfície do leite para acelerar o processo.